мои проекты
Фото Видео
Сергей Гольцов
борюсь с духовной и материальной нищетой
РУС | ENG

Matrix GO: «Управляй понимая!»

Использование IT-технологий в работе медицинского учреждения гарантированно повышает контроль и управляемость медицинских и бизнес-процессов, повышает эффективность использования имеющихся ресурсов, а значит делает организацию конкурентоспособной и удовлетворяющей современным требованиям пациентов к информированности и сервису, то есть первым двум компонентам качества медицинской помощи.

Рассматривая медицинское учреждение как систему, необходимо учитывать все составляющие подсистемы (регистратура, структурные подразделения, центр обработки телефонных звонков, служба маркетинга, склад, бухгалтерия, руководство и др.) и их взаимодействие между собой. А современный подход к управлению должен строиться на рассмотрении как внутренних процессов, происходящих в организации, так и на выявлении неразрывных связей с внешним миром (звонки, обращения пациентов, запросы сторонних организаций, в том числе, контролирующих органов и др.), в этом случае все управленческие решения будут основываться на актуальной и достоверной информации о происходящих процессах.

Сегодня приоритетным становится совершенствование качества оказания медицинской помощи. Качества, состоящего из информированности пациента, сервиса при посещении медицинского учреждения и собственно результата медицинских манипуляций.

Программный комплекс Matrix GO, основанный на глубоком понимании социальных, экономических и медицинских процессов и прошедший 5-летнюю апробацию в NEO-Clinic, отвечает всем требованиям к эффективному управлению медицинским учреждением в современных экономических условиях. Главный результат внедрения Matrix GO – это создание единого информационного пространства, а значит налаживание эффективных горизонтальных связей между всеми сотрудниками медицинского учреждения. Позволяя в автономном режиме проводить самоанализ, Matrix GO дает возможность увидеть проблемные места, рассмотреть их с разных сторон и найти направление, в котором следует развиваться медицинскому учреждению, чтобы избавиться от недостатков и усилить достоинства.