мои проекты
Фото Видео Блог Книги
Сергей Гольцов
борюсь с духовной и материальной нищетой
РУС | ENG

И снова... Африка!

Да, друзья. И снова Африка! Говорю я это с чувством гордости от новой встречи с удивительной, непредсказуемой, порой пугающей, но уж совершенно точно, обладающей притягательным магнетизмом и всепоглащающем обаянием. Обаянием, ожидаемым несколько месяцев. Надо оговориться, все что я расскажу и покажу далее, не всеми может быть воспринято с удовольствием. Дело в том, что мы привыкаем и культивируем в себе "каноны" красоты окружающего мира и если что-то выходит за рамки, (а в Африке поверьте на слово, все окружающее даже не выходит, оно находится за пределами мыслимых и немыслимых рамок восприятия действительности), то мы говорим о другом-чуждом, но может быть вид этого позволит рассмотреть незамечаемое в себе?

 

На этот раз, это Западная Африка, если помните, в прошлый раз это была Восточная (Танзания, Руанда). В прошлом году, в течение месяца, мы проделали огромный путь, состоящий из десятков поселений, сел и городов.

Основные, это Дар-Эс-Салам — Багамойо — Занзибар — Танга — Усамбара — Аруша — Нгоронгоро — Серенгети — Бачо — Босота — Кигали — Вирунга — Кибуйе — Ньянза — Юйе — Кигали — Меру. Были в высокогорной местности и низменности, в джунглях и там, где если и ступала нога белого человека, то очень редко. Не верите, смотрите сами фоторепортаж Живой параллели, 2011 в Танзании, в племенах у масаев, датогов, барабаиг, иракв и в Руанде.

В этом году не менее насыщенный маршрут по странам Бенин, Того, Гана, Марокко, если вкратце, выглядит так: Москва – Котону – Порто-Ново – Ганвье – Боикон – Уида – Ломе - Кара – Тамберма – Кумаси - Аккра – Касабланка – Уарзазат – Эс-Суэйра – Касабланка - домой...