мои проекты
Фото Видео Блог Книги
Сергей Гольцов
борюсь с духовной и материальной нищетой
РУС | ENG

И снова в путь! На этот раз Папуа (о. Новая Гвинея)

В этот раз мне предстоит участие в путешествии, которое пройдет в ПАПУА (о. Новая Гвинея). Если помните, состоявшиеся экспедиции были в Африке, в 2012 году - в западной её части, в 2011 году - это были страны восточной Африки. По словам организатора экспедиции, профессора Теслинова А.Г.: "формулой и объектом изучения будет КУЛЬТУРА – как ресурс развития. Известно, что КУЛЬТУРУ мы творим сами, но она и обладает нами. Но как это происходит? И можно ли быть независимым от ее могучих сил?"

Ответы на эти вопросы, в составе Живой параллели EXPERIENCE и в сопровождении профессионала по тропическим джунглям, кандидата географических наук, путешественника, автора проекта "Тайный Меридиан" и просто интересного человека Черняховского Дмитрия, мы будем искать в октябре-ноябре этого года, а полученный ЖИВОЙ опыт осмыслять в течении всей своей жизни...

Мы попытаемся глубоко погрузиться в сам феномен КУЛЬТУРЫ, в ее действующие механизмы и в ее живительные и/или губительные силы. В то, что непременно следует понимать активному деловому человеку на культурных «перекрестках», через которые проходят наши пути.  Результаты нашего живого иследования  через проживание создадут возможности развития культур тех социальных целостностей, которые мы создаем своими собственными руками.