My projects
Photo Video Blog Books
Goltsov Sergey
I serve the art of medical doubt

Платный звонок

В прежние времена, будь то в СССР или Англии, чтобы позвонить из автомата на улице, мы платили денежку и несколько минут у тебя было для разговора. Куда подевалось это прекрасное условие?

Дешевизна и доступность звонка с мобилы распоясала нас всех. Получив свободу позвонить когда и кому хотим, мы уже не знаем, что с этой свободой делать и зачастую наша свобода заходит туда, где уже давно началась свобода другого человека.

Надо сделать так, чтобы каждый абонент устанавливал тариф на возможность ему позвонить. Хочу я позвонить Фёдор Палычу, тыкаю в его номер, а мне девчуля ласково сообщает тариф, который он мне присвоил у себя в адресной книге:

- 100 рублей/минута, вы готовы к соединению?

- Да гори ты в аду! Нет конечно! Ещё чего...

В этот момент, Фёдор Палыч, сидя в трусах перед теликом с бутербродом в руке, даже не подозревает, как эта придумка сработала на защиту его сладостной неги. А, если наоборот – я согласился с тарифом, который он установил за соединение со мной, то и тогда Фёдор Палыч будет на вершине счастья, поскольку, слушая мою никчёмную болтовню, он зарабатывает 100 руб в минуту.

Это же будет вселенский кайф. Мошенники, сборщики анкет обратной связи, продавцы бобровой струи и волшебных швабр, банки со своими опросами и горящими предложениями – да вы родные мои, я жду вас с утра раннего и с каждым говорить готов по полчаса, выясняя подробности, как мне повезло со всеми вами...

Представляете, как ответственно все будут готовиться к звонкам, выбирая самые информативные обороты речи. Решено:

– Олег, редко мне звонишь и по делу – с тебя сотка за минутку, не обессудь;

– Зина – вот же пиздливый ящик, хочешь поболтать со мной, да? Дела мои тебе важны, да? Пятьсот рублей за минуту... и я всё тебе расскажу в подробностях;

– Фёдор Палыч, с тебя не меньше пяти тысяч. Ничего, не обеднеешь! Говоришь всегда мало, просишь много, вот и славно поболтаем. К взаимной-то радости.

 

 

p.s. Козюлечка, ты это что же, тарифчик мне прикрутила – штукарь/минута? Ладно, буду звонить тебе по вечерам и читать сказочки на ночь. 

#телефон #звонит #чтобыявстал #живаяпараллельglobal #уходит #впуть

Ещё в блоге:

I wish you were sick with me...
I wish you were sick with me...

– Honey, what can I bring you from the expedition?
– You may bring what they want, now all treated...

This short dialogue with my wife, colleagues, I want to go to the site the Jungle of dermatology to find a place for an integral part of our specialty, which always hides in the disguise of garments, and social twists and turns of life, manifesting itself unexpectedly, and event and frighteningly, like a bird taking off from the thick foliage. Her name is venereology. 

Living with cannibals has turned out to be possible… if there’s a will!
Living with cannibals has turned out to be possible… if there’s a will!

Looking into the eyes of this female leader of the Korowai tribe who are still considered to be cannibals, one may think there will be a more vivid experience during our life but the state of shock is still holding us hard! Read more…

THE FUNCTION OF ANTIAPOPTOSIS EFFECT OF HEALING REMEDI OF CELLGEL
THE FUNCTION OF ANTIAPOPTOSIS EFFECT OF HEALING REMEDI OF CELLGEL

Одним из перспективных направлений является применение новых технологий, в частности разработка препаратов, обладающих способностью к нейтрализации и элиминации патогенных микроорганизмов, хорошо проникающих в рану и обладающих репаративными свойствами... читать далее

Features of the clinical course of the family form of myofibrillar desmin-dependent myopathy
Features of the clinical course of the family form of myofibrillar desmin-dependent myopathy

Desmopathy is a rare hereditary disease associated with a mutation in the DES gene, which is a kind of myofibrillar myopathy. With this disease, it is possible to damage skeletal, cardiac, smooth muscles, as well as diaphragm. In clinical practice, desminopathy is a difficult diagnostic task. In this article, the clinical case of the family form of myofibrillar myopathy with the established mutation c.1021A> C (Thr341Pro) in the DES gene in the heterozygous state is considered. We present a family study in a cumulative calculus of over 100 years describing the dynamics of clinical manifestations, morphological, cardiological and electromyographic parameters.

Key words: desmin, DES, desminopathy, myofibrillar myopathy, mutation, cancer, electromyography, heart failure