мои проекты
Фото Видео
Сергей Гольцов
борюсь с духовной и материальной нищетой
РУС | ENG

Уникальное ранозаживление

Способность к восстановлению — это важнейшее свойство кожи, определяющее тенденцию на закрытие дефекта «любой ценой». Примечательно, что закрытие может быть с рубцом или без него. Традиционно заживление характеризуется двумя вариантами натяжения. Первичное натяжение происходит без нагноения и формирования межуточной ткани с последующим развитием линейного рубца, протекает в ранах с ровными и жизнеспособными краями, отстающими друг от друга не более чем на 1 см, при отсутствии раневой инфекции. Вторичным натяжением рана закрывается через нагноение с образованием видимой соединительной ткани и последующим развитием грубого рубца, имеет место при развитии раневой инфекции и наличии дефектов, не позволяющих сомкнуться стенкам раны. Процессы воспаления и гипоксии способствуют избыточной активации фибробластов, которые активно продуцируют коллаген, избыток которого может нарушать естественный процесс заживления и создавать некачественный рубец.

Как уже говорилось ранее, раневой процесс можно рассматривать как совокупность различных реакций организма, последовательно развивающихся в ране в ответ на повреждение тканей и чужеродные агенты. Средство Цельгель применяемое для местного лечения ран, разработано с учетом фазы течения раневого процесса и соответствует основным медико-биологическим требованиям, предъявляемым к аналогичным препаратам.

Действующее вещество средства Цельгель, полученное из экстракта клеток куриного эмбриона, характеризуется легкостью нанесения на кожные покровы при попадании в любую рану, взаимодействует с нишевыми клетками и со стволовыми клетками базального слоя, волосяного фолликула или эндотелия сосудов, действуя как катали- затор грануляционной активности, стимулируя собственный ростковый пул в ране. Это дает основания говорить о направленной и обоснованной стимуляции безрубцового пути заживления. И, в отличие от мазей, не приводит к нарушению оттока раневого отделяемого и хронизации воспалительного процесса.

При применении Цельгель отмечается равномерное формирование соединительной ткани по всему дефекту. Эпителизация происходит успешно — эпидермис имеет все признаки дифференцировки, дистрофически не изменен. Подкожная жировая клетчатка в воспалительные процессы не вовлечена. Клинически всегда отмечается, что покраснение и отечность кожи уменьшаются в пер- вые сутки после нанесения, происходит реструктуризация дермы с нарастанием пула грануляций, стимуляция миграции и пролиферации фибробластов, кератиноцитов, эндотелиальных и других клеток, способствуя восстановлению эластичности кожи, сокращению времени восстановления, при отсутствии риска появления осложнений. Можно с уверенностью говорить о том, что ранозаживляющее средство Цельгель «запускает» механизмы физиологической репаративной регенерации.

Эти явления можно наблюдать на ряде примеров использования Цельгель при заживлении ран различной этиологии.