
Глядя в глаза этой предводительницы племени короваев, до сих пор считающихся каннибалами, думается, что конечно будут и ещё впечатления в жизни, однако шок не отпускает до сих пор! Далее...
Кстати, именно поэтому рубрика и называется – "в джунглях дерматологии", находясь в которых нам всем нужны ориентиры пути – диагностические и лечебные.
Итак, терапевтическая тактика зависит от наблюдаемых проявлений заболевания. Условно выделив в прошлый раз этапы воспаления, мы ориентируемся на так называемый предел терапии – то, что можем использовать по принципу достаточности.
Отмечу, что все мои рассуждения не противоречат клиническим рекомендациям, а опираясь на них, только уточняют смысл назначений на основе наблюдаемых клинических проявлений.
Транзиторная спонтанная эритема лица, преходящая отёчность, периодический и слабый зуд заставит нас более тщательно выявить и предложить пациенту устранить факторы повлиявшие на её появление:
Видимая застойная эритема разлитого характера – патогномоничный симптом заболевания подразумевает обязательное применение наружных (в том числе лазерных) и системных воздействий в совокупности:
Наружная терапия:
Системная терапия:
Лазерные и физиотерапевтические технологии:
Появление папул (разумеется на фоне эритемы), говорит об инфильтрации дермы, а следовательно предлагает разбить лечение на этапы:
Деконтаминации:
Снижения воспаления нормализации кровообращения:
Применение лимфодренажных мероприятий:
Наличие пустул, папуло-пустул обуславливает присоединение к предыдущему списку:
Наличие бугорковой инфильтрации и гранулёматозного воспаления (отофима, ринофима, гнатофима, метафима) даст нам все основания к применению:
Лечим сознательно!
Глядя в глаза этой предводительницы племени короваев, до сих пор считающихся каннибалами, думается, что конечно будут и ещё впечатления в жизни, однако шок не отпускает до сих пор! Далее...
Десминопатия – редкое наследственное заболевание, связанное с мутацией в гене DES, являющееся разновидностью миофибриллярной миопатии. При данном заболевании возможно поражение скелетных, сердечных, гладких мышц, а также диафрагмы. В клинической практике десминопатия представляет собой непростую диагностическую задачу. В настоящей статье рассмотрен клинический случай семейной формы миофибриллярной миопатии с установленной мутацией c.1021A>C (Thr341Pro) в гене DES в гетерозиготном состоянии. Мы представляем семейное исследование в суммарном исчислении более 100 лет с описанием динамики клинических проявлений, морфологических, кардиологических и электромиографических параметров.
Ключевые слова: десмин, DES, десминопатия, миофибриллярная миопатия, мутация, рак, электромиография, сердечная недостаточность.
Оказаться в Лиме для всех участников экспедиции Живая Параллель, организованной профессором Теслиновым А.Г. - знаковое событие, именно здесь стартует исследование закономерностей культуры, о которой, согласитесь, у нас очень смутные представления. А иначе и быть не могло: инки, испанцы, индейцы и... метисы - много разнообразных культур и одна на всех Культура Перу, в которой нам предстоит побыть ближайшие недели.
Экспедиция Живая Параллель, как её первая часть – Science в Перу, так и вторая – Experience в Боливии, закончились.