
Релиз Matrix GO версии Y со всеми ништяками и соответствиями всевозможным требованиям уже активно внедряется в практику клиник. Предлагается ряд прагматичных решений для управления клиникой. Не ждите, когда новые требования застанут врасплох!
Будто коварная волшебница, венерология, королевской поступью приходит в момент сотворения таинства гормонального общения и своей магией вожделения овладевает рассудком людей, добавляя их отношениям пикантности последствий. Мы, врачи-дерматовенерологи, вынуждены следовать за своей королевой по оставленным ею следам из шанкров, гнёзных алопеций и гнойных выделений, обломанных ресниц и сломанных судеб…
Случилось это 20 лет назад. Тогда, все дерматовенерологи Тюменской области, и я в их числе, были мобилизованы в эпидемиологической работе, по поводу небывалого распространения сифилиса. И вот, сижу я на приёме, тогда ещё ординатор Кафедры кожных и венерических болезней, открывается дверь и в кабинет заходит роскошная женщина. Её природная красота оттенялась подобранной со вкусом одеждой и дорогими украшениями. Аромат парфюмерии завершал образ социально-высокого статуса незнакомки.
Но, незнакомы мы оказались только очно, поскольку появление её в моём кабинете не было добровольным. Она оказалась супругой одного джентльмена, которого наша эпидемиологическая группа выявила по положительной на сифилис крови при профосмотре и, разумеется, она была вызвана по повестке, как половой контакт. Надо отметить, что её не только не смутило приглашение в областной кожно-венерологический диспансер, но и пришла она с… молодой, очень приятной внешности девушкой, по виду и отношениям между ними было похоже, что она её дочь. Отнюдь.
Когда я рассказал о том, что стало поводом нашей встречи, и что её муж болен сифилисом и что ей, после моего осмотра и анализов, предстоит лечение, но «всё будет хорошо», мой интерес переключился на другую гостью – надо было выяснить, кем она приходится роскошной женщине и что её привело в качестве сопровождения к венерологу?
Оказалось, что милая девушка вовсе не дочь и не родственница, она оказалась служанкой, которая по четвергам моет окна и убирает их квартиру, получая заработную плату соизмеримую с моей за месяц. Так вот, роскошная женщина сообщила, что когда она получила повестку для явки в диспансер, она мудро решила прихватить с собой и служанку, подозревая, что дело не чисто.
Поблагодарив её за предусмотрительность, я пригласил девушку за ширму, где её величественно ожидало воплощение ужаса всех женщин – гинекологическое кресло. После осмотра не осталось сомнений, что она тоже больна и я испугался, что сейчас мой кабинет станет эпицентром драмы. Однако…
Продолжая утешать молодую особу, роскошная женщина спокойно попросила меня назначить им обеим самое лучшее лекарство. Причем, искренности ей в этот момент было не занимать. Тут уже я, взволнованный отсутствием скандала раскрывшегося любовного треугольника, спросил её:
– Как вы так спокойно реагируете на измену вашего мужа?
– Ах, вы же видели его, доктор? – спросила она, поднимая соскользнувший со стула шёлковый платок и медленно привязывая его к ручкам своей сумочки. После моего короткого кивка, она продолжила:
– Он у меня такой красивый, – и кивая в сторону девушки, продолжила, – как же она могла ему отказать?
Занавес.
p.s. Красота спасёт не только этот мир, но и венерологов от безработицы.
Релиз Matrix GO версии Y со всеми ништяками и соответствиями всевозможным требованиям уже активно внедряется в практику клиник. Предлагается ряд прагматичных решений для управления клиникой. Не ждите, когда новые требования застанут врасплох!
Не так давно мне задали этот вопрос.
Задумался. Как известно, только мертвые не потеют… Если вопрос о пациенте задан, если этот вопрос волнует кого-то и взволновал меня, и если мои переживания порождают новые мысли, то, скорее, жив. Но с позиции доктора, констатирующего факты недовольства пациентов качеством оказания медицинской помощи, то может, и мертв!
Но как нельзя быть чуть-чуть беременной, так и нельзя быть живым или мертвым наполовину или на какую-то часть. Кроме того ...
На пути к цели, всегда совершается масса открытий. Так и для старта нашей экспедиции Живая Параллель в Перу и Боливии, как минимум, необходимо пересечь Атлантику. А для этого, не случайно, перевалочным этапом стал Мадрид – самый испанский город.
«О России я могу писать только в Риме. Только там она представляется мне вся во всей своей громаде», — Гоголь писал Плетневу, тому, который, между прочим, познакомил его с Пушкиным. Почему не где-нибудь, а именно в Риме, именно в Италии? Ну ведь не из-за любви же к хорошей обуви, страсти, от которой Гоголь не избавился до самой смерти. Если нет, тогда скажите, где найти сил сдержать себя? Как не возразить писателю? Разве что, здесь, в России, среди бескрайности земель и душ написать об Италии? Но ведь нет ничего… сложнее