мои проекты
Фото Видео Блог Книги
Сергей Гольцов
служу искусству врачебного сомнения
РУС | ENG

Живая Параллель GLOBAL

Общая формула экспедиций ЖИВАЯ ПАРАЛЛЕЛЬ GLOBAL – УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ ОБЩЕСТВА В ДИАЛОГЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ СВОБОД И ПЛЕНА КУЛЬТУР. Результаты этого диалога создают возможности существования живого и самой жизни. Она либо вспыхивает яркими знаками расцвета человечества, либо уничтожает саму себя вместе с нами.

Объектами исследования в экспедициях являются человек, Культура (большая), культуры (локальные) и отношения между ними. Предмет исследования – противоречия между возможностями личностей, возможностями локальных культур, культур и личностей в потоке развивающих перемен Культуры как способа существования человечества. Исследовательское намерение – на примерах живых и ушедших культур обосновать способ устойчивого развития человечества (общества), пробивающего себе дорогу в Неизвестное в непрерывном диалоге свобод и принуждений.

ЖИВАЯ ПАРАЛЛЕЛЬ GLOBAL уже движется по разным континентам, странам и культурам. Она организована как серия сменяющих и дополняющих друг друга интенсивных погружений в разнообразные культурные контексты с перерывами на анализ, обобщение и задействование результатов исследований в практику.

Обобщенный облик этапа экспедиции

На каждом этапе выбраны страны, которые смогут стать яркими примерами различных исходов фундаментального диалога

Длительность каждого этапа – 2-3 недели

Исследовательская технология «Живой параллели» – путешествие команд, встречи с представителями живых культур, диалоги в режиме «проживания», исследовательское вопрошание в непрерывном рефлексивном поле.

Исследовательские команды (до 15 человек) будут состоять из граждан России и других стран. Возможно участие в нескольких этапах экспедиции.

Основные результаты экспедиции – научные, управленческие, личностные.

Исследовательский итог каждого этапа – победа в «Играх Духа», в виде обоснованно высших символических форм решения ФОРМУЛЫ ЭКСПЕДИЦИИ.

После каждого этапа будет сделан фильм с задействованием всех участников исследовательских команд, опубликованы статьи и другие виды издательской деятельности. По итогам всей экспедиции будет создан общий фильм.

Эффект «кругосветки»

Экспедиция будет удовлетворять всем международным требованиям к кругосветным путешествиям:

  1. Общая длина маршрута составит более 40 тыс. км (т.е. длину экватора);
  2. Путешествие состоится в обоих полушариях земного шара (в северном и в южном);
  3. Маршрут пройдет по антагонистическим точкам (точки, соединенные мысленной прямой, проходящей через центр Земли). Это будут Океания и Северная Америка
  4. Будут «пройдены» 6 частей света (Европа, Азия, Африка, Южная Америка, Северная Америка, Австралия), причем в каждой из них – более 1000 км.

Хочу с вами! Предварительная запись в команду 2024 года >>

Ещё в блоге:

Моя Африка
Моя Африка

«Африка? Как Африка? Тебя не съели? Ну как там? Страшно было? А правда, что у масаев самые длинные... ноги? А ты змею ел? А слона? Слушай, а почему ты там не остался?» — спрашивают меня мои друзья...

Соль величия
Соль величия

Не знаю, чему больше удивляться – тому, что увидел или тому, что узнал? Нет ответа у меня на этот вопрос, но, как человека от примата отличает способность делиться, так и меня тянет разделить увиденное.

Читать далее...

Зуд как заболевание. Принципы терапии.
Зуд как заболевание. Принципы терапии.


В прошлый раз мы остановились на том, что в ответ на длительное расчесывание, кожа утолщается и это приводит к снижению порога восприятия зуда. Таким образом, возникает своеобразный «порочный круг», который объясняет трудность терапии кожного зуда, но механизм «чем больше пациент чешет, тем больше ему хочется», не единственный... читать далее

Экзема, такая разная. Почему?
Экзема, такая разная. Почему?

Разобравшись в прошлый раз с механизмом этиопатогенеза, который уже на этом – раннем этапе понимания, определяет единые принципы лечения экземы независимо от её клинических разновидностей, на этот раз нам предстоит рассмотреть особенности развития хронического воспаления в дерме и эпидермисе, которые напротив, указывают на необходимость различий в подходе.

Читать далее...